Общество

Никто не знает, сколько придется потратить на "Евровидение-2017", — Аласания

Экс-гендиректор НТКУ отмечает, что законных путей использовать деньги на подготовку Евровидения нет

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил бывший гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания, передает "ДС" со ссылкой на "112".

"Бюджет Евровидения никто не считал. Мы не понимаем масштаба шоу и количества людей, которых мы должны задействовать в процессе", - сказал он.

Он заявил, что не может нанять людей, закупать товары.

"Я - государственная контора с жесточайшими ограничениями на каждом шагу. И должен на каждом шагу проводить тендер - это 35 дней минимум. А вообще, бывает 2-3 месяца через систему "ПроЗорро". Мы хотим нанять шоу-продюсера, который стоит 10 тысяч евро в месяц, потому что он эксклюзивный специалист, таких специалистов во всем мире пять человек, и он нам еще снизил цену вполовину. Фамилию не назову, у меня нет права, пока не заключили контракт. А государство говорит: "10 тысяч? Да ты с ума сошел. Иди на тендер", - поясняет он.

Он напомнил, что после прошлого Евровидения в 2005 году была проверка КРУ и заведено уголовное дело.

Напомним, что генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания 1 ноября написал заявление на увольнение по собственному желанию с должности главы НТКУ, мотивируя такое решение неправильным распределением денег на Евровидение.