Общество

Нищук сначала решил дать Джамале «Народного артиста», а потом передумал

Запись о награждении исчезла из аккаунта министра

Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что победительницу конкурса Евровидение-2016 певицу Джамалу наградят званием "Народная артистка Украины", однако через некоторое время передумал. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Уже переговорили с коллегами, готовим документы от Минкультуры на получение Джамалой звание - Народная артистка. Ибо, кто бы как ни относился к таким наградам, а это небольшой комплимент от государства, символический, но приятная благодарность!", - написал министр.

Стоит отметить, что через некоторое время запись исчезла со страницы министра. Получил ли награду победительница "Евровидения" пока неизвестно.

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.