Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ницой объяснила, почему бросает в русскоязычных кассирш мелочью

Пятница, 13 Января 2017, 14:58
Известная украинская писательница Лариса Ницой пояснила, что ее заставило бросить мелочь в кассиршу одного из магазинов

Автор в своем Facebook написала, что ее реакция на упорное нежелание кассирши обслуживать ее на русском языке вызвана историей Украины.

"Сначала возьмите, пожалуйста, таймер и выставьте его на тридцать лет, ибо именно столько я прошу в украинских заведениях обслуживать меня, украинку в Украине, на украинском языке. И вот когда пройдет ваших тридцать лет не просто жизни, а тридцать лет постоянных просьб, вроде моих, тогда придите ко мне, и уже я спрошу: "помните ли Вы, как стал русскоязычным Киев, когда российский Муравьев ворвавшись в город в 1918 году, залил киевские улицы потоками крови - пулю получал каждый, кто шел по улице в вышиванке и говорил на украинском. Цена того урока: 5 тысяч убитых и сваленных в кучу киевлян", - напомнила она.

Ницой подчеркнула, что отважилась бросить мелочь в кассира, которая не желает говорить на украинском языке, только спустя 100 лет после нападения Муравьева.

"Через 100 очень долгих лет, подкрепленных репрессиями, расстрелами, пытками, быковнями, гулагами, переселениями миллионов, насильственной общенациональной амнезией и принудительным всеукраинским гипнозом любить своего российского палача, который снова пришел, и снова и снова, уже сегодня, опустошает мою землю старыми проверенными способами и новейшими технологиями уничтожает мой народ и мой язык, предусмотрительно созданной в середине страны армией вот таких "кассирш", - то теперь я спрошу вас, АДЕКВАТЕН ли мой поступок?", - возмутилась писательница.

Как сообщала "ДС", в конце декабря Лариса Ницой в одном из магазинов бросила в кассира мелочью после игнорирования ее просьб об обслуживании на украинском языке.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество