Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нобелевскую премию по экономике вручили за теорию контрактов
Понедельник, 10 Октября 2016, 13:30
Разработки ученых из США имеют важное значение для понимания контрактов

Нобелевскую премию по экономике за 2016 год получили американские экономисты Оливер Харт и Бенгр Хольмстрем "за их вклад в теорию контрактов", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нобелевского комитета.

"Современная экономика скреплена бесчисленными контрактами. Новые теоретические инструменты, созданные Хартом и Хольмстрёмом, имеют большое значение для понимания существующих контрактов, а также потенциальных проблем при их разработке", - говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Как ранее сообщала "ДС", Нобелевский комитет уже назвал имена лауреатов 2016 года в области медицины, физики и химии, а также престижной премии мира.

Награду в области медицины получил японский молекулярный биолог Ёшинори Осуми, открывший механизм аутофагии в клетках. Премию по физике присудили Дэвиду Таулесу, Дункану Холдейну и Майклу Костерлицу за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи.

Нобелевская премия по химии присуждена Жан-Пьеру Соважу, Фрейзеру Стоддарту и Бернарду Феринга за проектирование и синтез молекулярных машин.

Престижная Нобелевская премия мира в этом году была присуждена президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за усилия, направленные на завершение продолжавшейся более 50 лет гражданской войны.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...