Общество

Ночь в зоне АТО прошла напряженно. Бойцы отбили два наступления боевиков – штаб

С вечера 29 мая до 06:00 субботы, 30 мая, ситуация на Востоке Украины была напряженной

На мариупольском направлении 120-мм артиллерия, минометы и гранатометы захватчиков полтора часа обстреливали Широкино, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook.

Согласно сообщению, после 20:00 и до самого утра там наступила боевая тишина.

"На луганском - из зенитных установок, пулеметов и гранатометов захватчики обстреливали Счастье и Станицу Луганскую. По Трехизбенке огонь вел миномет", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой наемников произошло на донецком направлении в районе Красногоровки. Бой длился 2 часа. Погибших среди украинских военных нет.

"Кроме того, из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия варвары били по Каменце, Красногоровке, Песках, Опытному, Гранитному. Боевое столкновение произошло и на артемовском направлении в районе Лозового", - уточнили в штабе АТО.

Как отмечается, после короткого боя боевики вынуждены были панически бежать. Артиллерия, минометы и гранатометы российско-террористических наемников обстреливали Широкую Балку, Кирово, Расадки, Луганское, Лозовое, Светлодарское.

Напомним, с утра 29 мая и до вечера террористы сосредоточили огонь своей артиллерии, минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на Донецком направлении. По данным штаба АТО, за минувшие сутки в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий, еще 6 получили ранения.

Также 29 мая в Луганской области боевики обстреляли село Родина, в результате чего ранения получили двое мирных жителей.