Общество

Ночью боевики обстреляли силы АТО 40 раз и пытались прорваться в Марьинку – штаб

За сутки, 16 июня, боевики российско-террористических группировок 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей

При этом 16 раз били из минометов разных калибров, в том числе и запрещенных Минскими договоренностями калибра 120-мм, а также трижды стреляли из 122-мм гаубиц, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению, прошедшей ночью подконтрольные российской власти преступники не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва. "После полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки", - говорится в сообщении.

Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм позиций украинских военных ушло еще одно пророссийское бандформирование численностью не менее 150 преступников. Информация о результатах столкновения и потери с обеих сторон уточняется.

"Всего за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов. Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого вооружением обстреливали Старогнатовку", - отметили в штабе.

На Луганщине из 122-мм гаубиц боевики били по Орехово и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке.

 

Возле Артемовска 120-мм мины взрывались на позициях сил АТО у Троицкого. Там же стрелял вражеский танк и велся обстрел из переносной версии РСЗО "Град".

Напомним, в течение дня, 16 июня, боевики 23 раза прибегали к вооруженным провокациям против бойцов украинской армии.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения.