Общество

Боевики опять обстреляли единственный пункт пропуска Луганщины на оккупированную территорию – Москаль

Кроме того, возле Бахмутки разгорелся бой между силами АТО и боевиками

Боевики ночью и утром 4 июня обстреляли крайний украинский блокпост в Родине Луганской области, где действует единственный пункт пропуска на оккупированные территории. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, сообщает "ДС".

"В среду ночью (4.06) и четверг утром боевики продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста в с. Родина, что на линии разграничения. Именно здесь действует единственный на Луганщине пункт пропуска на оккупированные территории и в обратном направлении", - говорится в сообщении.

Ночью блокпост обстреливали из ПТРС и автоматического оружия, а сегодня в 4:30 утра - из подствольных гранатометов.

Раненых и погибших среди украинских военных нет, пункт пропуска пока действует.

Около 5:00 боевые действия велись также на окраине Катериновки -блокпост сил АТО обстреливали из автоматического оружия и минометов.

"В Крымском (село возле автодороги Бахмутка) в районе противотуберкулезного санатория между украинскими военными и боевиками из Сокольников сегодня в 5.45 вспыхнул бой, который продолжался около часа. Сейчас Крымском тихо, информации о пострадавших не поступало", - сообщили у Москаля.

 

В ночь на 4 июня перестрелки также велись в Станице Луганской. Раненых или погибших в результате боевых действий нет, однако поселок и восемь соседних сел обесточены, причины выясняются.

Как сообщала "ДС", в ночь на 2 июня боевики обстреляли блокпост в Родине Луганской области. Глава Луганщины не исключает, что закроет последний пункт пропуска, если обстрелы будут продолжаться