Общество

Ночью боевики расстреливали позиции АТО возле Мариуполя и Донецка

На протяжении суток незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушили режим прекращения огня. В частности наемники 12 раз применяли артиллерию, 27 – минометы, 52 – стрелковое оружие и гранатометы

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. 

Так вблизи Донецка, в конце суток со 120-миллиметровых минометов враг обстреливал опорные пункты сил АТО в Красногоровке и Березовом. "Около 20 часов, по поселку Марьинка боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. А город Авдеевку дважды накрывали огнем со 122-миллиметровой артиллерии и минометов. Кроме того, с десяти часов вечера наемники били из артиллерии калибра 152 миллиметра по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельское, Красногоровка", - сообщил пресс-центр.

В районе Мариуполя, в 18.45 под огнем 120-миллиметровых минометов оказались подразделения АТО в Старогнатовке. А в 18.57 по этому же населенному пункту работала реактивная артиллерия противника.

В сообщении также говорится, что на Артемовском направлении, около половины восьмого, противотанковыми ракетами били по поселку Луганское. А по подразделениям украинской армии в Крымском, что на Луганщине, боевики вели огонь из вооружения БМП.

В целом, на протяжении прошлых суток, незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применяли артиллерию, 27 - минометы, 52 - стрелковое оружие и гранатометы.

 

"После полуночи - 18 августа, бандформирования используя стрелковое вооружение, продолжили единичные провокации, преимущественно, на Донецком направлении", - подытожили в пресс-центре.

Как сообщала "ДС", в ночь на 18 августа при обстреле Марьинки боевики ранили 5-ти месячного ребенка.