Общество

Ночью боевики вели огонь из "отведенного" вооружения по всем направлениям – штаб

Боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов, используя танки, артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды вооружения

Как передает "ДС", об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Так, на луганском направлении боевики стреляли из зенитных установок, минометов и гранатометов по Счастью, Трехизбенке, Крымскому. В частности, дважды ночью обстреливали из минометов непосредственно сам город Счастье.

В направлении Авдеевки боевики из разных видов вооружения обстреливали Золотое, Кирово, Катериновку, Попасную, Ленинское и Майорское.

На донецком направлении, используя минометы и артиллерию боевики вели огонь по Верхнеторецкому, Пескам, шахте Бутовка, Новоласпа. По Опытному и Пескам стреляли из танка. Около полуночи по Пескам незаконные вооруженные формирования вели обстрелы из 120-мм минометов, используя зажигательные боеприпасы.

В районе Мариуполя боевики обстреляли Широкино, используя танк, минометы, гранатометы. Стреляли и снайперы.

 

Кроме Счастья, ночью, боевики вели огонь по мирным населенным пунктам Гранитное, Катериновка и Попасная.

Напомним, накануне в бою возле Катериновки в Луганской области погибли 4 украинских военных, еще двое - получили ранения. На протяжении прошедших суток в зоне АТО ранены 10 военных.