Общество

Ночью был бой под Марьинкой. Ранены 13 украинских военных и один мирный житель – МВД

Поздно вечером 17 июня боевики начали атаку на Марьинку. Били из тяжелой артиллерии и минометов с кассетными минами

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Только что, в 23.40 началась очередная атака российско-террористических банд на позиции сил АТО в Марьинке. Террористы бьют из тяжелой артиллерии, всем, что у них есть. Используют САУ, танки, "Рапиры", "Гвоздики" и минометы 120 мм с кассетными минами", - написал Шкиряк.

По его словам, боевики также пытаются прорваться в глубь украинской территории. "Среди вражеских сил наемники и военнослужащие ВС РФ. В частности, кадыровцы и спецназ ГРУ ГШ ВС РФ", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, украинские военнослужащие сдерживают атаку террористов. "Враг несет значительные потери в живой силе и технике. Противостояния продолжаются", - сообщил Шкиряк.

Позднее в эфире телеканала "112 Украина" он сообщил, что по последним данным в результате боевых действий в Марьинке ранены 13 украинских военных и один мирный житель.

"По последней информации, поступившей мне несколько минут назад, у нас 13 раненых воинов и один ранен гражданский", - отметил он.

 

В целом, отметил советник главы МВД, в течение последних нескольких дней происходили масштабные атаки на украинские позиции со стороны боевиков, которые использовали танки, минометы 120-мм, САУ 152-мм, гаубицы 122-мм. Также, подчеркнул Шкиряк, в последние несколько дней боевики использовали минометы с кассетными минами.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, в течение 17 июня, боевики пророссийских бандформирований продолжали нарушать режим тишины, активно применяя запрещено минского договоренностями вооружения. В течение дня зафиксировано 31 обстрел и 2 боестолкновения.