Общество

Ночью не мог уснуть и смотрел в потолок — олимпийский чемпион Верняев

Спортсмен рассказал о пути к олимпийскому "золоту"

Олимпийский чемпион Олег Верняев рассказал о своих переживаниях перед выступлением в финале упражнений на параллельных брусьях в Рио-де-Жанейро, в котором одержал победу, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Была очень тяжелая подготовка, потому что понимали, какие цели стоят, и нужно было просто всю программу тренера выполнять. Было очень тяжело, потому что я не привык к таким большим нагрузкам, скажем так. Когда сюда уже приехали, здесь с каждым днем становилось все лучше, лучше и лучше. Но в эти дни, когда мы уже выступали в финалах, особенно после серебра в многоборье, я вчера лег спать в 4 утра, потому что просто не мог уснуть, смотрел в потолок с открытыми глазами... Очень переживал, психологически это было очень тяжело, потому что просто переживал и все. Я понимал, что это мой шанс выиграть золотую медаль... Слава богу, мы справились... Много людей помогало и поддерживало. Спасибо всем", - сказал Верняев.

Как ранее сообщала "ДС", 16 августа в Рио украинский гимнаст Олег Верняев завоевал первое "золото" для Украины на Олимпийских играх-2016