Общество

Ночью полиция задержала милицию, пытавшуюся подкинуть наркотики пьяным подросткам

В ночь на среду, 16 сентября, в Киеве сотрудники милиции задержали 16-летних подростков и пытались им "подкинуть" наркотики

Как сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Арсена Авакова на Facebook, подростки были в нетрезвом состоянии, им хотели подбросить наркотические средства и требовали за освобождение денежное вознаграждение. Одному из задержанных удалось освободиться и обратиться за помощью к патрульной полиции. 

"Полицейские задерживают милиционеров. С наркотиками. На стремительно трезвеющих от пережитого стресса подростков - оформляют административный протокол. И снова: звоните родителям, пусть приедут и вас заберут. Утром оформите протоколы по наркотикам, что вам подбрасывали", - сообщил Аваков.

По его словам, одному из подростков удалось сбежать из машины милиционеров, симитировав эпилептический припадок.

"Машину останавливают, выпускают задержанного юношу отдышаться. Выскочив из машины, что есть силы, бежит к проезжающему мимо полицейскому автомобилю - кричит полицейскому: "Помогите - нам милиция наркотики подбрасывает", - добавил министр.

В довершении родители увезли подростков из районного отделения, а сотрудник патрульной службы доложил о задержании милиционеров начальнику райотдела.

Как ранее сообщала "ДС", Арсен Аваков проинформировал , что из 152 тысяч в милиции сейчас только 3200 полицейских.