Общество

Ночью террористы обстреляли Широкино запрещенным оружием – пресс-центр АТО

За ночь с 8 на 9 июня боевики осуществили около 40 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов Донбасса

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Вопиющий случай нарушения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск был зафиксирован в районе Широкиного. Там подконтрольные самопровозглашенным республикам бандиты применили артиллерию калибра 152 мм", - отмечается в сообщении.

Пески, Шахту Бутовка, Опытное и Авдеевку боевики обстреливали из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем. По Опытному и Водяному открывали огонь из танков.

Также, по данным штаба АТО, ряд населенных пунктов на Луганском и Донецком направлениях боевики обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов.

"В частности, под огонь бандитов попали Счастье, Станица Луганская, Старый Айдар, Красногоровка, Водяное. Кроме того, жилые кварталы Водяного захватчики обстреляли из артиллерийских установок калибра 122 мм", - говорят в пресс-центре.

 

За ночь на Донбассе также зафиксировали пролеты 25 беспилотников, в основном - на Луганщине и на Мариупольском направлении.

Как сообщала "ДС", вечером 8 июня боевики стреляли по Марьинке. Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко сообщил о четырех раненых украинских бойцах