Общество

Ночью в Одессе прогремело два взрыва

Посреди ночи в центре и в спальном районе Одессы прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два бил-борды с патриотической рекламой и газетный киоск

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области ночью в 02:30 и 02:35 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что на углу улиц Краснова - Адмиральский проспект и Разумовская - Старопортофранковская прогремели взрывы.

"Неизвестными лицами были приведены в действие взрывные устройства, установленные на металлических конструкциях каркасов наружной рекламы. В результате срабатывания взрывных устройств повреждены два бил-борда с патриотичною рекламой и газетный киоск", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сейчас на месте происшествия работают две следственно-оперативные группы и руководство одесской милиции. Территорию обследуют специалисты взрывотехнической службы.

Первоочередным осмотром места происшествия и по предварительным заключениям взрывотехников установлено, что эквивалент взрывчатых устройств равнялся 200 граммам в тротиловом эквиваленте. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. Пострадавших в результате взрывов нет.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователями предварительно определена правовая квалификация событий, как повреждение имущества, предусмотренная ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на 4 июня на Одесской железной дороге во время движения грузового поезда произошел взрыв, в результате чего произошел сход трех пустых вагонов, а также были повреждены два железнодорожных пути.

Как сообщала "ДС", в мае в Одессе также произошло несколько взрывов. Жертв и пострадавших не было.