Общество

НОК Украины опроверг информацию о драке российских и украинских спортсменов в Баку

В Национальном олимпийском комитете Украины заявили, что информация о драке, которая якобы произошла накануне в Баку между спортсменами-участниками Европейских игр из РФ и Украины, не соответствует действительности

Как передает "ДС", об этом говорится в официальном заявлении НОК, опубликованном на сайте комитета.

"Штаб украинской команды на первых Европейских играх в Баку (Азербайджанская Республика) сообщает, что информация о драке с участием украинских спортсменов, которая появилась в Азербайджанском электронном издании "HAKIM.AZ" и была перепечатана рядом украинских и иностранных СМИ - не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

Также в НОК подчеркнули, что оргкомитетом Европейских игр, Посольством Украины в Азербайджанской Республике, компетентными органами безопасности Азербайджана фактов подобных инцидентов не установлено.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что в Баку произошла потасовка между украинскими и российскими спортсменами, прибывшими для участия в первых Европейских играх.

Сообщалось, что между группой украинских и российских спортсменов сначала завязалась словесная перепалка, которая затем переросла в драку прямо в центре столицы Азербайджана.