Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НОТУ ужесточила отбор на детское Евровидение из-за выступлений в России

Среда, 10 Июля 2019, 09:54
Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) изменил правила отбора на детское Евровидение, запретив участвовать исполнителям, выступавшим в России с начала 2014 года.

Об этом говорится в сообщении организаторов на странице в Instagram. передает "ДС". 

В положении об отборе на конкурс появился пункт, по которому за концерты на территории России - страны-агрессора участника могут исключить на любом этапе, в том числе отменить уже полученные результаты отбора, если он скрыл выступления.

"Оргкомитет отказывает в участии в отборе, прекращает участие в отборе участника на любом этапе отбора или отменяет результаты отбора, если участник (сольный исполнитель/группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, или планирует осуществлять в настоящее время выступления на территории страны- агрессора и/или на оккупированной территории, участвовал в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора", - говорится в сообщении.

MARUV ПОЛЗАЛА НА КОЛЕНЯХ ПЕРЕД ЗРИТЕЛЯМИ В РОССИИ (ФОТО)

"В случае несоответствия или нарушения участником настоящего Положения, правил (условий) Международного конкурса, указаний ПАО "НОТУ" во время проведения Отбора Оргкомитет имеет право отказать в участии в Отборе или прекратить участие в Отборе участника в любое время", - добавили в НОТУ.

Напомним, финал детского "Евровидения" пройдет в польском Гливице 24 ноября. Решение, кто будет представлять Украину на Детском Евровидении-2019 , будут принимать звездные судьи и зрители.

Примечательно, что свой пост НОТУ проиллюстрировала фото со скандальной певицей Maruv, которая отказалась представлять Украину на Евровидении-2019 в Тель-Авиве. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...