Общество

Новая Flash-игр позволит каждому почувствовать себя украинским кандидатом в депутаты

Игрок выполняет роль кандидата в депутаты и должен проходить уровни с заданиями основанными на грустных реалиях украинских выборов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на AIN.UA, общественная организация "Интерньюс-Украина" создала Flash-игру Electua, которая шутит над избирательной кампанией и иллюстрирует нелепости избирательного законодательства.

Игрок в роли кандидата в депутаты и должен проходить уровни с заданиями, основанными на нормах закона или грустных реалиях украинских выборов.

Electua является "стрелялкой", где игрок должен набрать женщин в свой предвыборный список, слить компромат на однопартийца, успеть выкупить рекламные площади у конкурентов и т.п. На каждом из семи уровней перед игроком стоит разная задача.

Программный директор "Интерньюз-Украина" Андрей Кулаков рассказал AIN.UA что главная идея этой игры - не высмеивать избирательный процесс, а показать, что несмотря на некоторые факты абсурда, голосовать стоит, поскольку несуразности закона не мешают гражданам делать правильный выбор.

Также Андрей рассказал, что разработка игры заняла около недели. Ею занимались четверо человек: разработчики, человек, занимающийся контентом и юрист. Андрей Кулаков сообщил, что игра такая "простенькая" и создана на Flash из-за небольшого бюджета.

Electua наиболее популярна в Facebook и по состоянию на вчерашний день в нее сыграло около 2 000 человек. Андрей сказал, что ее продвижением в "Интерньюз-Украина" занялись буквально на днях, поэтому к концу недели ожидаются существенно большие результаты.

 

В Electua также есть линк на ролик, в котором уже в серьезной манере объясняются особенности местных выборов в этом году.