Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове прошла новая "облава" на призывников (ВИДЕО)

Вторник, 7 Ноября 2017, 15:25
Военные комиссары вместе с полицией и работниками ЖЭКа прошлись по квартирам во Львове в поисках призывников

Для своего рейда они выбрали вечернее время, передает "ДС" со ссылкой на сюжет "24 канала".

Однако это не помогло, поскольку двери представителям военкомата в основном никто не открывал и лишь изредка удавалось пообщались с родственниками призывников.

Ни одной повестки так и не вручили. Сами юноши обычно или не проживают по месту регистрации, или находятся за границей.

"Сложнее попасть непосредственно в жилище, чтобы пообщаться в лучшем случае с призывником, вручить ему повестку или с родителями, чтобы получить информацию где находится призывник. Звонки не работают, двери железные, оповестить призывника практически невозможно", - пожаловался и.о. комиссара Сиховского района Михаил Саенко.

Как сообщала "ДС", в ночь с 5 на 6 ноября группа правоохранителей совместно с представителями Жовковского межрайонного военного комиссариата провели рейд в Жовковском монастыре Успения Сердца Иисуса УГКЦ, где они пытались выявить юношей, уклоняющихся от службы в армии.

В ночь на 4 ноября в центре Львова проезд Кривая Липа перекрыли военные и проверяли документы у мужчин призывного возраста. В том числе сообщалось о попытках прорваться в ночной клуб Paradox.

6 ноября главный военный комиссар Львовской области Александр Тищенко заявил, что в области от призыва на воинскую службу уклоняются 15 тысяч человек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество