Общество

Новая патрульная полиция отчиталась о своем первом "урожае"

Патрульная полиция Киева получила и обработала 1 764 сообщений об уголовных и административных правонарушениях за первый полноценный день работы в воскресенье, 5 июля

Об этом говорится в сообщении на странице патрульной полиции Киева в Facebook, передает "ДС".

"За прошедшие сутки патрульная полиция получила и обработала 1 764 сообщения об административных и уголовных правонарушениях", - сказано в нем.

Отмечается, в частности, что при попытке ограбления одного из офисов частного предприятия были задержаны и привлечены к ответственности два человека.

Кроме того, во время патрулирования 5 июля полиция Киева зарегистрировала 76 дорожно-транспортных происшествия, в 3 из них пострадавшие были госпитализированы с тяжелыми телесными повреждениями.

Вместе с тем, первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе на брифинге в Киеве сообщила, что полномочия столичной Государственной автоинпекции будут переданы новым патрульным полицейским до конца недели, передают "Украинские новости". 

"ГАИ Киева больше не работает. До конца недели они передают полномочия патрульным",- сказала она.

По ее словам, на данный момент сотрудников ГАИ на улицах Киева уже нет.

Напомним, 4 июля патрульная полиция Киева приняла присягу на верность украинскому народу и приступила к выполнению своих обязанностей.