Общество

Новая патрульная полиция приступила к работе в самом западном городе страны

За первое дежурство патрульные Чопа предупредили ряд мелких правонарушений

В самом западном городе Украины - Чопе - в четверг, 24 марта, приступила к работе новая патрульная полиция. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

Согласно сообщению, сначала присутствующим продемонстрировали комплектацию полицейских, а именно три новеньких автомобиля "Рено". По словам руководителя Управления патрульной полиции Ужгорода и Мукачево Юрия Марценишина, авто, которые только сошли с конвейера, отличаются от привычных патрульных Приусов и станут своеобразной визитной карточкой города.

Также представили молодых полицейских, которые будут обеспечивать порядок на улицах Чопа и часть европейской трассы в Ужгород.

По словам руководителя отряда патрульной полиции Закарпатья, Чоп будет разделен на два квадрата, на которых будут работать два служебных автомобиля, еще один наряд будет следить за порядком на трассе.

фото: facebook/police.gov.ua

Как отмечается, патрули, которые приступили к работе в Чопе, имеют опыт патрулирование в Ужгороде и Мукачево.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Украины, за первое дежурство в Чопе (которое только закончилось) патрульные полицейские получили и обработали 2 вызова, поступившие на линию 102. Также было 10 обращений от граждан, которые прямо обращались к патрульным.

фото: npu.gov.ua

"Предупредили ряд мелких правонарушений и провели профилактическую работу с гражданами по несоблюдению ПДД и охраны общественного порядка. Первое патрулирование прошло хорошо", - сообщили в полиции.

Напомним, 24 марта приняли присягу сотрудники патрульной полиции города Борисполь. 22 марта - в Житомире.