Общество

Новинский решил, что ФК "Севастополь" ему не нужен

Это связано с невозможностью участия команды в сезоне 2014-2015 годов Премьер-лиги чемпионата Украины

Президент группы компаний Смарт-холдинг, почетный президент ФК "Севастополь" Вадим Новинский объявил о прекращении финансирования футбольного клуба. Об этом говорится в его обращении, размещенном на официальном сайте клуба.

"После переговоров и консультаций с болельщиками ФК "Севастополь" и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что Смарт-Холдинг прекращает финансирование футбольного клуба. Это связано с невозможностью участия команды в сезоне 2014-2015 годов Премьер-лиги чемпионата Украины. Команда не будет играть в украинском чемпионате. Я не исключаю, что ситуация может измениться в будущем, и мы вернемся к поддержке севастопольского футбола", - говорится в обращении.

Новинский отметил, что предоставляет возможность руководству клуба и его президенту Александру Красильникову определить дальнейшее будущее ФК "Севастополь".

Напомним, ранее крымские футбольные клубы ФК Севастополь и СК Таврия, которые выступали в Премьер-Лиге чемпионата Украины, решили изменить свои названия, чтобы таким образом попасть в чемпионат России. Команды теперь называются СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота) и Скиф. "В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо - СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием", - цитирует президента ФК Севастополь Александра Красильникова.

Однако 12 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал сложившуюся ситуацию с крымскими клубами непростой проблемой, которая осложняется тем, что "с международной точки зрения Крым остается частью Украины". "Это означает, что если крымские клубы хотят продолжать выступление в профессиональных лигах, это должны быть украинские лиги", - сказал он.