Общество

Новинский, которого ищет милиция, нашелся в киевском офисе

Нардеп от "Оппоблока", которому утром пытались вручить повестку на допрос, вернулся в Киеве

 

Как сообщает "ДС" со ссылкой на страницу адвоката Новинского Евгения Загорулько в сети Facebook, нардеп, которого объявили ушедшим в бега, позирует для фото в своем киевском офисе.

 

Вадим Новинский сейчас у себя в киевском офисе читает сообщения "о том, что он покинул страну" :)

Posted by Евгений Загорулько on 2 листопада 2015 р.

Ранее в СМИ сообщали, что Новинский срочно возвращается в Украину. "В настоящий момент я вылетаю в Киев из Санкт-Петербурга, где находился с семьей. Информация о том, что я сбежал, скрываюсь от следствия, абсолютно не соответствует действительности. Уже вечером я буду в Киеве и намерен находиться там до того момента, пока дело не разрешится", - отметил нардеп.

Напомним, сегодня на заседании Согласительного совета следователь МВД пытался вручить повестку Новинскому, который отсутствовал в помещении Верховной Рады. "В соответствии с законом Украины о статусе народного депутата и проведения порядке следственных действий, хочу вручить повестки на вызов для проведения следственных действий с участием народного депутата Новинский", - заявил следователь.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что "такого депутата здесь нет" и попросил следователя покинуть помещение. 

Главное следственное управление МВД расследует ряд уголовных производств, в частности по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, которые касаются конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор".

"В рамках этого расследования возникла необходимость допроса народного депутата Украины Вадима Новинского как одного из конечных бенефициаров - участников корпоративного конфликта. С целью ускорения этого процесса председатель Верховной Рады Украины был проинформирован письмом о необходимости проведения такого следственного действия", - говорится в сообщении МВД.