Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новые издевательства: Оккупанты заперли Балуха в карцере

Пятница, 20 Апреля 2018, 22:36
Украинский активист Владимир Балух якобы за нарушение распорядка был заключен администрацией СИЗО оккупированного Симферополя в карцер

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает "ДС".

"В карцере украинец будет находиться трое суток. Решение о помещении человека в карцер принимает комиссия из сотрудников СИЗО. Заключенным, которые находятся в карцере, запрещается переписка, свидания, кроме свиданий с адвокатом, а также приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. Они не имеют права получать посылки и передачи, а пользоваться спальным местом можно только в специально отведенных ночью часы", - говорится в сообщении.

При этом в администрации это объясняют тем, что Балух "нарушает правила внутреннего распорядка", пишут правозащитники.

По их словам, Балух в карцер еще не переведен из-за того, что существует очередь на отбывание такого наказания, связанная с переполнением СИЗО.

Отметим, Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, объявленную 19 марта.

Напомним, 14 апреля архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, который является гражданским защитником активиста, рассказал, что Балуха избивают в колонии и оказывают на него психологическое давление.

Украинца 8 декабря 2016 года задержали сотрудники ФСБ России. По их утверждениям, они нашли на чердаке дома, где проживал Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Балух