Общество

Новые откровения Лозы о Земфире и Путине: несут бессмыслицу, непонятную россиянам

40 млн россиян Путина просто не смотрят, а еще 50 млн не понимают, что он говорит

Российский певец Юрий Лоза, скандально прославившийся своими заявлениями о легендарных рок-группах Запада, заявил, что аншлаги на московских концертах Земфиры являются "статистической погрешностью", а президента РФ Владимира Путина не понимает половина россиян. Как передает "ДС", об этом Лоза заявил в интервью "Национальной службе новостей".

"Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч... Из 15 млн людей, живущих в Москве 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры - это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона! Путина из 140 млн россиян смотрит 100 млн, при этом понимает, о чем он сказал 50 млн - вот это, я понимаю, цифра", - сравнил Юрий Лоза.

По его словам, песни Земфиры - это нишевый продукт, который не всегда понимается даже той аудиторией, для которой пишется.

"Земфиру можно отнести к субкультуре, андеграунду, который большинству людей непонятен. Когда я писал книгу о текстах, то указал на некоторые моменты текстов Земфиры, которые с точки зрения масс-культа мне кажутся недопустимыми, но с точки зрения элитарной культуры вполне могут быть использованы. И когда на Земфиру собирается "своя публика", то вовсе не значит, что человек, пришедший со стороны, получит то же самое удовольствие. Точно знаю, что 70% моих друзей на ее концерт не пойдут", - признался музыкант.

Как сообщала "ДС", ранее советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х - начале 90-х, раскритиковал музыкантов из Rolling Stones за "неумение петь и играть".

Также он подверг критике композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини, заявив, что 80% их произведений - это самоповторы.