Общество

Новые тренды в коммуникации с потребителем: итоги Future Lab 2014

Коммуникационная группа Dentsu Aegis Network Ukraine предложила инновационные решения коммуникационной стратегии на 2015 год

Персонализированные продукты, патриотизм в коммуникациях и спрос на mobile-видео с появлением 3G - вот новые тренды продвижения брендов, которые были предложены участникам 5-ой медиа-конференции Future Lab 2014.
.
Катерина Василенко, директор по развитию бизнеса Dentsu Aegis Network Ukraine совместно с Юлией Масиенко, директором по исследованиям InMind открыли конференцию темой об изменениях украинского потребителя.
  
Оксана Стехина, директор Vizeum Ukraine и Костя Стрюков, CEO Vizeum Ukraine представили аудитории ключевые изменения в восприятии потребителя, и как компании могут использовать это в своих коммуникациях в будущем.

Об изменениях в контенте и его будущем в Украине говорили Валерия Бузивская, Chief Integrated Communications Officer Dentsu Aegis Network Ukraine и Виктория Ярмощук, директор Media Resources Management.

В преддверии появления 3G эксперты AdPro - Мила Крутченко, Strategic Director и Юрий Ленс, Associate Creative Director - обсудили, как повлияет развитие мобильного интернета на коммуникацию бренда с потребителем.

В рамках дискуссии "Потребитель и коммуникация. Украина vs. Мир" участниками были обозначены особенности работы в маркетинге в Украине и отличия украинского потребителя от потребителя других стран. Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank отметил одну из ключевых особенностей работы в маркетинге в Украине - украинский потребитель еще не избалован ни сервисом, ни качеством продукта, потому очень восприимчив к тому, что делает маркетолог.

Мете Юртсевер, маркетинг-директор Efes Ukraine высказал мнение, что рынок Украины гораздо более конкурентный и привлекательный для международных компаний, которые могут делать свое производство.

Йошиаки Чубачи, генеральный директор "Субару Украина" считает, что в Украине тяжело сегментировать аудиторию по уровню дохода, в частности людей с очень высоким достатком. К примеру, на рынках Японии, России, США достаточно легко нарисовать портрет богатых потребителей.

Специальный гость конференции - Евгений Чичваркин, учредитель Hedonism Wines (Лондон), поделился тремя факторами успеха его бизнеса: "Идеальный ассортимент, нереальная красота помещения и идеальные продавцы - вот во что мы вложили деньги. И никакой рекламы".

Секцию успешных бизнес-проектов в Украине продолжили Сергей Коваленко ("Нова Пошта") о будущем сервисного бизнеса в Украине, Дмитрий Пономаренко ("МТС Украина") о возможностях 3G для Украины, Андрей Логвин (ModnaKasta) об IT-решениях маркетинговых задач и Василий Шилов, (AB InBev) о патриотизме в коммуникации.

Юля Карпушина, Chief Buying Officer Dentsu Aegis Network Ukraine и Андрей Таранов, партнер компании Kwendi+RMA в рамках круглого стола поговорили с лидерами ТВ-бизнеса о будущем ТВ рынка в Украине.

Подведя итоги конференции, Павел Таяновский, Strategic&Transformations Director Carat Ukraine выразил общую точку зрения, что нам придется выходить за рамки привычного, чтобы соединить Украину с миром.