Общество

Новый "Гарри Поттер" на украинском выходит уже в эту пятницу

В пятницу, 30 сентября, в продаже появится новая книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" в украинском переводе

Как отмечает "ДС" об этом в эфире "Громадського" сообщил Иван Малкович, владелец и директор издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га", которое и выпускает книгу.

"Это пьеса, которую Джоан Роулинг написала в соавторстве с еще двумя драматургами. Сначала я настороженно отнесся, когда услышал, что это пьеса. Но потом я несколько раз читал как редактор и увлекся сюжетом", - отметил Малкович.

Издатель кратко рассказал о сюжете пьесы.

"(Гарри Поттер) взрослый человек. Ему там 40 лет и он имеет троих детей. Главный герой - это средний сын, которого звать Албус Северус. Мне очень нравится, как Джоан Роулинг придумала это имя. Потому что Албус - это Дамблдор, а Северус - это Снейп. До конца книги мы думали, что Снейп - отрицательный персонаж, а оказалось, что нет. И Гарри назвал своего сына Албус Северус. Он дружит в книжке с сыном Драко Малфоя, которого звать Скорпий. Старшего сына звать Джаймс, а дочь - Лили. Это очень трогательно, когда ты читаешь и знаешь этот мир", - рассказал издатель.