Общество

Новый глава "Укрзализныци" мечтает петь с Вакарчуком, а не с Зибровым

Балчун подумывает дать концерт в Украине, когда разгребет дела в "Укрзализныце"

Новый руководитель компании "Укрзализныця" поляк Войцех Балчун рассказал, что в годы игры в рок-группе у него было желание дать совместный концерт с "Океаном Эльзы". Как передает "ДС", об этом Балчун заявил в интервью "Вестям".

"Несколько лет назад мои друзья из Украины уговорили меня послушать "Океан Эльзы". Тогда у меня даже возникла идея сыграть с ними совместный концерт в Варшаве, но, к сожалению, тогда мы так и не смогли это организовать. И, тем не менее, мне действительно очень нравится музыка этих ребят. Их лидер Святослав Вакарчук очень харизматичен", - рассказал Балчун.

Говоря же о том, с кем из музыкантов он хотел бы сыграть, глава "Укрзализныци" назвал Фредди Меркьюри и Джимми Пейджа.

"Моя мечта - сыграть с Джимми Пейджем (Led Zeppelin). Также моими кумирами всегда были Queen и сам Фредди Меркьюри в частности. Что касается более современной музыки - однозначно Джек Уайт! (The White Stripes) Он потрясающий музыкант и я буквально восхищен его талантом", - сказал он.

Кроме того, Балчун заявил, что он хотел бы выступить в Украине, однако пока у него на это времени.

"Конечно, мне бы хотелось сыграть в Украине. Но сейчас я занят совершенно другой отраслью и вынужден уделять ей очень много времени. Пока что мне нужно сосредоточиться на сотрудничестве с "Укрзализныцей". Особенно учитывая, что полная реорганизация украинской железной дороги потребует огромных усилий. Но никогда нельзя говорить "никогда". Поэтому, я очень надеюсь, что однажды удача мне улыбнется и я смогу выкроить немного времени на концерт группы Chemia в Украине", - заявил нынешний украинский чиновник.

Как сообщала "ДС", на заседании правительства 20 апреля Кабинет министров назначил руководителем "Укрзализныци" поляка, лидера и гитариста рок-группы Chemia Войцеха Балчуна.

Узнав о назначении, украинский музыкальный коллектив "Плюшевый Бруклин" в дуэте с Павлом Зибровым записали ироничную песню, в которой певец просит назначить его главой польской железной дороги.

"Укрзализныця" пристыдила Зиброва за хождение по рельсам во время съемок клипа и за то, что он подал плохой пример молодежи. В ответ Зибров предложил Балчуну записать совместную песню.

"Как вариант, он может сыграть на гитаре, я - на контрабасе, а над новым видео поработает студия "Мамахохотала", - предложил украинский певец.