Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый iPhone 8 оказался не интересен украинцам

Пятница, 10 Ноября 2017, 10:25
Старт продаж нового смартфона iPhone 8 в Украине оказался весьма «вялым»

Об этом сообщают аналитики MOYO.ua, передает "ДС".

Так, по данным ритейлеров, первый уикенд показал, что к новому "айфону" украинцы отнеслись весьма прохладно, при этом продолжая активно покупать предыдущие модели телефонов от Apple

Официальные продажи iPhone 8 стартовали в Украине 27 октября и за первый уикенд было выкуплено более тысячи этих телефонов. При этом, предыдущая модель - iPhone 7, - в прошлом году продавалась на порядок активней.

Наибольшим спросом пользовалась самая дешевая модель среди "восьмерок". Купить Apple iPhone 8 64GB на MOYO.ua пожелали порядка 90% украинцев, оформивших предзаказ. Цена этой модели у официальных дилеров составляет 25 499 гривен. При этом смартфон Apple iPhone 8 256GB доступен уже за 31 999 грн.

По мнению аналитиков, сниженный спрос на iPhone 8 обусловлен анонсом более продвинутой модели - Apple iPhone Х. Этот смартфон появится в продаже позже и, фанаты бренда, ожидавшие новинок от Apple, могли отдать предпочтение именно этой модели.

По данным компании GfK Ukraine, в Украине популярность "айфонов" растёт из года в год. Проседание продаж отмечалось лишь в 2015 году, когда рынок неоднозначно воспринял выход iPhone 6 и iPhone 6s. Тогда доля продаж Apple в нашей стране снизилась с 7,6% в 2014 году до 6,3% в 2015 году. При этом, в текущем году рыночная доля этой компании возросла до 9,3% и, если продажи iPhone X компенсируют низкий спрос на iPhone 8, популярность "айфонов" в Украине может даже возрости.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество