Общество

Новый кросовер Chery Tiggo 3 доступен за 334 600 грн

Tiggo 3 был спроектирован всемирно известной командой профессиональных дизайнеров под руководством Джеймса Хоупа

Бренд Chery, который всего за полтора месяца фактически пережил "перезагрузку" на украинском автомобильном рынке продолжает активно наращивать обороты, расширяя модельный ряд и обновляя уже известные украинцам модели. Новым представителем азиатского автопроизводителя, такого популярного у нас сегмента компактных кросоверов, стала модель Chery Tiggo 3, сообщает "ДС".

Модель Tiggo 3, которая стала результатом работы целой команды дизайнеров, инженеров и проектировщиков, а также применения современных систем и усовершенствованных технологий, теперь доступна и в Украине. А тот факт, что эта модель представлена на рынках более чем 80 стран мира и уже разошлась тиражом более 600 000 экземпляров позволяет надеяться, что Chery Tiggo 3 будет позитивно воспринят и в Украине.

В модельной иерархии новый компактный кросовер занимает ступеньку ниже среднеразмерного кросовера Chery Tiggo 5, презентованного в Украине в начале апреля.

Автомобиль был спроектирован всемирно известной командой профессиональных дизайнеров под руководством Джеймса Хоупа (в прошлом старший дизайнер Opel, Ford и Daimler-Chrysler). Благодаря удачным дизайнерским решениям компактный кросовер Chery Tiggo 3 выглядит солидно в экстерьере, а детально проработанные детали интерьера, хорошая эргономика и высокий уровень оснащенности позволяют воспринимать модель в качестве реальной альтернативы бюджетным европейским или азиатским кросоверам.

Что же касается технической составляющей, то модель предлагается с бензиновым силовым агрегатом объемом 1.6 литра семейства Acteco. Двигатель развивает мощность в 126 л.с. при 6150 оборотах в минуту, а крутящий момент составляет 160 Нм при 3900 оборотах в минуту. Двигатель соответствует экологическому стандарту Евро-5 и в смешанном цикле расходует 6.7 литров топлива на 100 километров пути. Для повышения экономичности двигатель агрегатируется с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач немецкого производства, с четкими и легкими переключениями.

Отдельного внимания заслуживает практичность кросовера. Так, боковые накладки с алюминиевыми вставками, защищают лакокрасочное покрытие от незначительных повреждений, а усиленные рейлинги на крыше позволяют транспортировать габаритные грузы. Кожух запасного колеса, размещенный на пятой двери отлично защищает запасное колесо от влияния атмосферных явлений и играет роль защитного буфера при ударе сзади. Багажное отделение Chery Tiggo 3 объемом 550 литров позволяет взять на борт весь необходимый багаж, а благодаря функции складывания задних сидений объем можно увеличить до 1800 литров.

Дополнительными аргументами в пользу покупки нового кросовера Chery Tiggo 3 станут качественные материалы отделки, множество регулировок и настроек водительского места и внушительный список оборудования, предлагаемого моделью по умолчанию. Владельцу доступны возможность управлять основными функциями магнитолы и Bluetooth, а также опционально круиз-контролем, многофункциональный бортовой компьютер, мультимедийная система, множество отсеков для мелких вещей, электростеклоподъемники в передних и задних дверях и высокое качество шумоизоляции.

По части безопасности новый кросовер в краш-тесте C-NCAP получил сертификат с 5-звездочным рейтингом. Этот результат объясняется тщательным и продуманным дизайном. С дизайном "3R Body" автомобиль может поглощать и рассеивать энергию удара с максимальной эффективностью. В добавок автомобиль оснащен ABS и EBD, что обеспечивает дополнительную безопасность в экстремальных условиях.

Кроме нового представителя модельного ряда Chery, следует напомнить и о других новичках, которые уже появились на украинских дорогах: компактный седан Chery Arrizo 3, среднеразмерный седан Chery Arrizo 7 и кросовер Chery Tiggo 5. Новый уровень качества исполнения, материалы отделки, европейский дизайн, и, конечно же, надежность и безопасность нашли отклик у покупателей новых автомобилей Chery. При этом, стоит отдельно сделать акцент на вполне адекватной ценовой политике по отношению к новинкам. А если учесть, что вместе с укреплением курса гривны каждая из моделей в гривневом эквиваленте стала доступнее на 10-20 тыс. грн., то это можно считать по-настоящему выгодным предложением.

К примеру, Chery Arrizo 3, хорошо подходящий на роль первого автомобиля, обладающий при этом хорошим списком базовых опций и современной технической "начинкой" доступен по цене 289 190 грн. Другой представитель модельного ряда Chery нового поколения - среднеразмерный седан Chery Arrizo 7 - подойдет тем, кому нужно "много автомобиля за приемлемые деньги". Кроме габаритных размеров и просторного салона Chery Arrizo 7 в комплектации Comfort обладает всеми необходимыми качествами, которые ценят украинцы: богатое оснащение, практичный салон, привлекательный дизайн и доступная цена. Сейчас эта модель предлагается по цене в 353 720 грн. Еще одна модель, которая стала пользоваться хорошим спросом среди украинцев - среднеразмерный кросовер Chery Tiggo 5.

Пока у нас не изменится качество дорог и не исчезнут стихийные парковки на бордюрах клиенты будут ценить хороший клиренс. А если автомобиль кроме этого предложит объемное багажное отделение, техническую составляющую, уровень оснащения и в первую очередь хорошую цену, то популярность модели обеспечена. С учетом цены среднеразмерного кросовера Chery Tiggo 5 в 389 570 грн., это одно из лучших предложений в этом сегменте.

Детальнее о модельном ряде и о последних новостях можно узнать на сайте www.chery.ua.