Общество

Новый цыганский скандал: на Полтавщине ромы с топорами гонялись за детьми

Местному жителю разбили голову, он в больнице

Фото: vesti.ru

На Полтавщине, в селе Макуховка цыгане напали на детей и избили местных жителей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "24".

По словам селян, это сделали приезжие цыгане. Местная детвора играли во дворе, когда на них напала группа цыган.

"Они цеплялись к детям. Гнали их в лес. Дети бежали, потому что за ними гнались с топорами, с тяпками, с железными палками. Дети были несколько запуганы, что первые 15-20 минут никто даже их не мог разговорить", - рассказала жительница села Макуховка.

Взрослые, которые решили разобраться в ситуации, получили травмы. Одному мужчине разбили голову. Он сейчас в больнице. Люди утверждают, что цыгане были навеселе. Люди обратились в полицию.

В Макуховке цыгане проживают более десяти лет. Всегда находили общий язык с местными, а несколько недель назад к одной из семей ромов приехали гости. С этого времени жить в селе стало опасно, утверждают местные женщины.

Теперь местные требуют задержать нападавших. В село прибыли уже прибыла полиция.

После конфликта местные цыгане на улицах села не появляются. Ситуацию не комментируют. А правоохранители обещают две недели патрулировать улицы и проверить всех неместных.

Как сообщала "ДС", в конце августа в селе Лощиновка Измаильского района нашли убитой 9-летнюю девочку. В убийстве подозревают 21-летнего представителя общины цыган. Он отрицает причастность к преступлению.

Возмущенные местные жители разбили несколько пустых помещений, в которых жили цыгане, и добились, чтобы их выселили из села.

Цыганские организации обвинили власти в Одесской области в бездействии и разжигании межэтнической розни.