Общество

Няша пообещала сослать в Магадан всех крымчан, кто против выборов в Госдуму РФ

Свободное проявление своего мнения россияне считают "посягательством на свободу"

Так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская пообещала жесткое наказание и ссылку в Сибирь и на Дальний Восток за любые попытки по срыву выборов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Россией полуострова. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

"Пусть даже не думают, предупреждаю, что камер в СИЗО много, есть свободные камеры и на Магадане, и в других северных округах - Россия большая, зимы суровые. Поэтому пусть они не посягают на государство, на нашу родину, на нашу свободу и ценности, на закон Российской Федерации, иначе придется отбывать наказание и нести соответствующую ответственность", - сказала Поклонская.

По ее словам, эти выборы завершат "интеграцию" полуострова в Россию, в связи с этим "прокурор" призвала крымчан проявить "активную гражданскую позицию".

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября.

Как сообщала "ДС" официальный Киев призвал граждан Украины, которые находятся на территории аннексированного Россией Крыма, не участвовать в выборах депутатов Госдумы России.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий выступило с заявлением, в котором предупредило об уголовной ответственности за организацию предвыборной кампании кандидатов в депутаты Госдумы России в аннексированном Крыму.