Общество

О чем говорят в соцсетях 1 августа

В пятницу в социальных сетях осбуждали недостойное поведение российских военных и дезертирство украинских

Поведение террористов и русских военных на Донбассе стало шоком не только для украинцев, но даже для россиян. Несколько солдат армии РФ выложили в своих социальных сетях фото, где они глумятся или позируют на фоне мертвых солдат украинской армии. Такое отношение к погибшим вызвало бурю негодования в социальных сетях, даже российские пользователи шокированы происходящим:

- Мрази!!!!!
- Российская армия делала такое все предыдущие годы, где кого-то спасала(
- Фашистам далеко до этих тварей.
- А что ожидать? Их народ снимал драгоценности с 298 убитых в самолете. Конечно они будут фотографироваться с трупами.
- И они ещё говорят, что мы фашисты...
- Ну и кто же на самом деле фашист? Ни один из наших бойцов даже придумать не смог, чтобы фотографироваться на фоне трупов
- Мы не братья. Мы очень разные.
Некоторые пользователи пытаются оправдать подобные действия: "Да, и среди ополченцев есть беспредельщики. Просто некому наводить порядок, Да и вряд ли это кому-то нужно.Но! Нацгвардия уничтожает целые города. Гибнет мирное население".

Обсуждались и действия 40 украинских военных, которые покинули свои позиции и перешли на сторону России. "Хрен его знает... Легко судить, сидя на диване с ноутом в руках... С одной стороны, вроде и предатели они. А посмотреть, как снабжается армия, как бросают подразделения на разтерзание бандитам. Как предают армию штабные суки... Задумаешься тут, почему я должен погибать за толстую задницу, которая сейчас трескает пайки в кабинете под кондиционером...", пишет один из пользователей Вконтакте. Единого мнения на счет этих событий в сети не было, обсуждалисб разные взгляды на ситуацию, от радикальных до самых либеральных:
- Переходить на сторону врага,придавая СВОИХ же....Чем они тогда властей лучше?
- Тех, кто этих хлопцев будет судить, нужно свозить на экскурсию поближе к Саур-Могиле, и подержать там пару дней, тогда и приговор будет правильным!
- Правильно сделали, если в не равном бою выбрали сохранить себе жизнь!
- Мне очень и очень обидно что парни воюют за Порошенковские миллионы,но предательство я оправдать не могу.