Общество

О чем говорят в соцсетях 22 июля

Сегодня, 22 июня, в социальных сетях шли в основном обсуждения АТО, политики Путина и России, а так же вспомнили про коммунистов

Диванные войска медленного реагирования

Темой дня стала антитеррористическая операция в Луганской области. Множество новостей, поступающих из региона, вызвали шквал обсуждений. В частности бои и последующее освобождение Северодонецка и бои в Лисичанске вызвали массу положительных отзывов и пожеланий к бойцам украинских сил. В то же время русскому комьюнити подали информацию о том, что силы нацгвардии были окружены террористами. "Никого не берите в плен, мочите всех бандерлогов!", - вот такие мысли преобладают практически во всех обсуждениях АТО с российской стороны.

Обсуждение политики продолжает занимать основную массу постов и комментариев в социальных сетях, в то время как тема упавшего самолета отходит на второй план до появления следующих горячих новостей, связанных с расследованием.

На российских пабликах продолжают выдвигаться новые невероятные версии, а всех несогласных или попросту украинцев встречают одинаково. И вот как россияне это объясняют: "ты их телевидение видел? я общаюсь с украинцами уже много лет, много друзей было...но теперь они уже зомби...так что можно просто развеять миф и будет по другому". То есть по мнению российских пользователей это украинские СМИ врут, в то время, как российские СМИ говорят чистую правду.

Бурю эмоций в социальных сетях вызвала новость о запрете партии коммунистов. Вот, что пишут пользователи:"Вперше за 23 роки  в українському парламенті немає фракції комуністів" и "Аж солнце ярче кажется и небо чище стало". В целом новость была воспринята более чем позитивно среди украинских пользователей социальных сетей. Особо радикальные читатели даже хотят совсем от них избавиться: "Лишилося розстріляти. Чи спалити в топках паровозів... Комуністи мають бути знищені в той самий спосіб, у який вони нищили український та інші народи, їх інтелігенцію".

Смешным и грустным стало обсуждение о назначении мэром Донецка террориста Моторолы. "Только не смейтесь... сильно... Моторола стал мэром Донецка", такие отзывы собрала новость о назначении. По фото "героев" ДНР сразу сравнили с известной парочкой Добкином и Кернесом.

"А еще и текст по-дебильному написан?"