Общество

О чем говорят в соцсетях 23 июля

Сегодня самым обсуждаемым в социальных сетях были новости о разгоне КПУ и признание Чуркина

Заявление Чуркина стало темой дня

Самой резонансной темой дня стало заявление Чуркина. Он своими словами буквально признал, что записи переговоров террористов настоящие: "они думали, что сбили военный самолет, это был конфуз, а не терроризм". Такой подход к определению, что есть терроризм, а что - нет, очень удивил читателей. Российские же пользователи сети, прибывая в шоке от такого поворота, все что могут - это оправдываться неверным переводом: ""Confusion" - это "ошибка" по-русски". Так что с легкой руки представителя России в ООН в политике появилось новое выражение - "конфуз терроризма".

С запозданием началось активное обсуждение выступления Путина на заседании Совета Безопасности ООН. Как и следовало ожидать, все разговоры вокруг речи и вокруг самого Путина были диаметрально противоположными для украинцев и россиян. "Он все время говорил о том, что России ничего не угрожает, но целостность России будет сохранена, только потому, что им все угрожают", - украинская аудитория увидела явные противоречия в словах главы РФ. В то же время российские зрители в восторге от Путина: "с Путиным нам никто ни страшен, сосут пиндосы и марионеточные хохлодранцы". Как обычно, на пабликах, где присутствует и российская и украинская аудитории все обсуждения заканчивались крупными ссорами, взаимными оскорблениями и банами участников.

Много обсуждений вокруг себя собрали "проводы КПУ". "Но должен быть суд за все преступление, за предательство, за активную работу в пользу рашки...", пишет один читатель. Правда, у КПУ появились и сочувствующие: "по сути - конечно, справедливо. А вот по форме - каменный век и расправа с оппонентами из меньшинства". Хотя скорее это не сочувствие, а настороженный взгляд на новую власть.