Общество

О чем говорят в соцсетях 24 июля

Главными темами сегодняшнего дня стали распад коалиции и отставка Яценюка

Яценюк ушел, но намерен вернуться

Для основной массы пользователей распад коалиции стал неожиданностью. И действительно, учитывая тот факт, что все новости последних нескольких месяцев касались непосредственно войны, возвращаться к обычной политике Верховной Рады последних 15 лет непривычно. "Я просто не могу поверить в то, что этим *** побарабану, что в стране война!".

Но не для всех эта новость стала неожиданностью: "Ясно же было, что они не проголосуют секвестр. Так и решили пацаны - а давайте сначала распустимся, а потом - голосовать. Ну, оправдываться и перед народом не надо будет, и перед МВФ. Чистейший договорняк".

В большинстве читатели верят, что распад коалиции и будущие перевыборы пойдут на пользу стране, так как не позволят пройти в Раду остаткам Партии Регионов и КПУ.

После новости о распаде коалиции в публикациях пользователей часто начали появляться посты о том, что же произошло за последние несколько месяцев, что изменилось. Часть из них пессимистична: "И что же мы имеем на сегодняшний день? Крым, эм... Не имеем. Восток, почти не имеем. Горячая вода, зачем? В тазиках помоемся. Российский газ? Не, его мы тоже не имеем. Европу мы тоже не имеем, за то она нас имеет на пару с США".

В обсуждениях вокруг ЛНР, ДНР и конфликта России и Украины в основном обсуждались вчерашние заявления Чуркина о "конфузе" террористов и о будущем развитии событий в случае, если НАТО решит вмешаться в конфликт. Настроения в проукраинских группах на тему НАТО строго позитивные. Российская аудитория придерживается мысли, что армия России сильнее и сможет противостоять войскам НАТО.