Общество

О чем говорят в соцсетях 31 июля

В четверг в социальных сетях обсуждали поправки к бюджету Украины и коммунизм в России

Рада принимает изменения к государственному бюджету Украины

Самой горячей темой четверга стали изменения к государственному бюджету Украины и Налоговому кодексу. Основная мысль на украинских пабликах была одна: "Наконец-то!". Именно так считают пользователи, бросая в сторону Рады упреки "ну нарешті... а наша Рада - балувана". "Ввели новый налог - 1.5 % на ФОТ - и назвали его " налог на войну". Часть украинских пользователей негативно восприняла новый налог, хотя большенство все же поддержало его. "Главное чтобы не разокрали, как обычно", в этом солидарны практически все украинские пользователи социальных сетей.

Со стороны российских пользователей эта новость не нашла большого отклика. А те, кто комментировали, в основном выражали негативную точку зрения как на изменения, так и на ситуацию в Украине в целом. "Отжимают фашики последнее, чтобы побыстрее свалить", такая средняя точка зрения у пророссийской аудитории.

Разгорелись сегодня и споры вокруг коммунистической идеологии, как таковой. "Сначала все в России за коммунистов, потом все против коммунистов, а потом все категорически против того, что Украина против коммунистов, то есть они как бы снова за коммунистов", удивляется один из пользователей. Российская аудитория все еще не может смириться с запретом КПУ, считая это самым огромным проявлением фашизма в стране. Но даже украинская аудитория иронизирует по поводу круговоротов в политике: "у нас своя забава: возложи мечты на гетмана - убедись, что гетман вор - помоги старшине избрать нового гетмана - возложи на него надежды  -убедись, что вор".