Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обиженная Венгрия не будет помогать проведению заседания Украина-НАТО

Пятница, 19 Января 2018, 07:36
Будапешт не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны

Об этом сказал глава МИД Венгрии Петер Сийяртопосле встречи с главой Общества венгерской культуры в Закарпатье и народным депутатом Верховной Рады Василием Брензовичем, передает  "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Сийярто подчеркнул, что позиция Венгрии, как и раньше, остается неизменной: Будапешт не поддержит евроинтеграционные устремления Киева, пока им нарушаются европейские и международные права.

"Венгрия готова к консультациям и заключению договоренностей с Киевом в вопросе закона об образовании, но только в случае, если их содержание будет совпадать с интересами и желанием венгерского меньшинства в Закарпатье", - подчеркнул министр.

Политик добавил, что официальный Будапешт и в дальнейшем рассматривает образовательный закон Украины как такой, который направленный против международных и европейских норм, двусторонних договоренностей и базового договора между Будапештом и Киевом.

Сийярто отметил, что с момента принятия решения Венецианской комиссией никаких консультаций между украинской властью, правительством Венгрии и представителями венгерского меньшинства в Закарпатье не было.

"В Будапеште с тревогой следят за дальнейшим рассмотрением в Верховной Раде законопроектов, которые дискриминируют права нацменьшинств", - заявил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество