Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Облава на Jugendhub: Крищенко настаивает на законности действий полиции

Понедельник, 30 Октября 2017, 20:45
Полиция во время спецоперации в киевском ночном клубе Jugendhub действовала в соответствии с законом

Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Поступали жалобы от местных жителей .. было возбуждено уголовное производство по статье 317 Уголовного кодекса "содержание мест для незаконного употребления наркотических средств", были получены санкции суда на проведение обысков", - сказал Крищенко.

По его данным, в ходе следственных действий было совершено 17 фактов изъятия наркотиков.

"Значительная часть посетителей пыталась избавиться наркотических веществ, скрыть следы преступления, поэтому полиция принимала разрешенные меры физического воздействия и в пределах разрешенных законом", - сообщил руководитель полиции Киева.

По его словам, сейчас в полицию никто не обращался с заявлениями относительно действий полицейских, избиений.

"Во время обыска присутствовали представители военного комиссариата, которые уполномочены проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва на срочную службу. Они разбирались с теми людьми, доставляли их в помещение комиссариата. Полиция может участвовать в розыске таких лиц по заявкам военкоматов", - добавил он.

Как сообщала "ДС", в ночь на 28 октября в один из ночных клубов Киева нагрянула полиция. В ходе обысков было установлено, что в клуб работал без документов и с нарушением техники пожарной безопасности. Во время обыска полицейские задержали 17 человек, у которых изъяли наркотические средства, выявили 11 малолетних от 15 лет и 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу.

Представитель уполномоченного по правам человека заявил, что полицейские имели право задерживать молодых людей, которые уклонялись от призыва на воинскую службу.

В свою очередь адвокаты задержанных сообщили, что к задержанным во время облавы в Jugendhub не пускали адвоката и родственников. Также юристы заявили, что в действиях правоохранителей нашли ряд нарушений.

Позднее некоторых из задержанных полиция отпустила.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество