Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обнародовано видео с территории одесской колонии во время бунта

Понедельник, 27 Мая 2019, 13:57
Основная причина бунта в одесской колонии №51, переросшего в беспорядки, стали незаконные действия представителей пенитенциарной системы и правоохранителей

Об этом заявил один из заключенных, снявших видео на территории колонии, передает "ДС". 

"В ходе беспорядков пострадало четверо сотрудников колонии, но погибших нет. Сгорели пожарный автомобиль и гаражный бокс. Информация о массовом побеге заключенных не соответствует действительности: спецназ задержал возле учреждения "группу поддержки" от одесского уголовного авторитета. Примерно 30 заключенных забаррикадировалась и главка Нацполиции.

Замначальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Наталья Билак заявила, что беспорядки ("акты неповиновения") вспыхнули во время "планового обыска", сообщило интернет-издание "Думская". 

на видео, опубликованном в сети, видно, что десятки заключенных строят баррикады, спокойно передвигаясь по территории колонии. Видно также, что один из них пытается погасить возгорание. 

"Вот так вот нас мусора урабатывают, свозят мужиков. Вот так мы не даем, чтоб они нас свозили. Вот так вот они делают в лагере что хотят, вот так вот мужики страдают. Они (правоохранители, - прим, "ДС") разбивают головы! Мусора делают беспредел, беспредел делают мусора", говорит автор видео за кадром. 

Как сообщалось, сегодня стало известно, что беспорядки вспыхнули в Южной исправительной колонии общего режима № 51, расположенной в Одессе на Люстдорфской дороге. Изначально СМИ сообщали о жертвах со стороны бунтующих, а также о том, что часть заключенных сбежала. 

По предварительным данным, бунт начался из-за плохих условий содержания. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...