Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обострение на Донбассе: боевики применили артиллерию и понесли крупные потери

Вторник, 19 Февраля 2019, 07:17
В течение минувших суток, 18 февраля, боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

В ходе обстрелов 10 раз против украинских военных были применены артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибров 120 и 82 мм с расходом 117 снарядов и мин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр ООС.

Сообщается также, что противник вел огонь по украинским укреплениях из противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник шесть раз обстрелял опорные пункты: из ствольной артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединское; из ствольной артиллерии калибра 122 мм и дважды из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Водяное; из вооружения боевых машин пехоты и ручных противотанковых гранатометов - около поселка Опытное; из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь; из стрелкового оружия - в районе города Марьинка", - говорится в сообщении.

Читайте такжеБОМБАРДИРОВКА С ДРОНОВ. ЗАЧЕМ В ДОНЕЦКЕ УСТРОИЛИ РЕПЕТИЦИЮ УБИЙСТВА ПУШИЛИНА

Кроме того, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики осуществили также шесть обстрелов позиций подразделений Объединенных сил: дважды - из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Катериновка; дважды - из минометов 120 и 82 мм калибров - около поселка городского типа Новотошковское; из минометов калибра 82 мм - в районе населенного пункта Травневе; из крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Крымское.

В ходе боевых действий четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

"Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. По данным разведки, 18 февраля девять оккупантов были уничтожены и один взят в плен", - уточнили в пресс-центре. 

С начала нынешних суток боевики уже трижды обстрелял украинские позиции. 

В частности, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" - дважды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово. 

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики применили минометы калибра 82 мм и станковые противотанковые гранатометы в районе населенного пункта Катериновка.

Ранее сообщалось, что группа специальных операций, которая входит в состав Объединенных сил на Донбассе, взяла в плен боевика пророссийских оккупационных войск. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Донбасс #ООС