Общество

Обрушение дома в Киеве: спасатели рассказали, сколько человек может быть еще под завалами

Спасатели продолжают работать в круглосуточном режиме

По состоянию на 09:00 пятницы, 26 февраля, на месте обрушившегося в Киеве на вул. Богдана Хмельницкого дома продолжаются поисково-спасательные работы. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГосЧС Украины.

Согласно сообщению, спасено 6 человек. 

На месте происшествия работают 28 ед. техники и 208 человек, в том числе от ГосЧС 25 ед. техники и 160 чел. личного состава. Поисково-спасательные работы проводятся в непрерывном режиме, отметили в пресс-службе.

В свою очередь, "Укринформ" со ссылкой на спасателя с места происшествия сообщает, что под завалами  могут находиться еще три человека. Об этом рассказали спасенные люди.

фото: mns.gov.ua

Как сообщается, пятеро из спасенных находятся в больнице. Спасатели продолжают работать в круглосуточном режиме.

При этом в пресс-службе Киевской городской госадминистрации сообщили, что временное ограничение движения транспорта на улице Б.Хмельницкого продолжается на участке от Пушкинской до Владимирской. Водителей просят выбирать другие маршруты движения.

Напомним, 25 февраля в отселенном доме на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве произошел обвал, под которым оказалось несколько человек. По данным пресс-секретаря мэра Киева Виталия Кличко под завалами погиб один человек, однако в ГосЧС эту информацию не подтвердили.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 26 февраля из-под завалов здания уже спасли шестерых строителей, один человек погиб.