Общество

ОБСЕ: на Донбассе 8 тысяч человек два месяца живут без питьевой воды

Ремонтные работы по восстановлению водоснабжения невозможны из-за обстрелов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине отметила то, что с 15 апреля на Донбассе 8 тысяч человек остаются без питьевой воды. Об этом говорится в отчете миссии, передает "ДС".

"СММ продолжает отмечать напряженную ситуацию в районе Березового - Докучаевска, примерно в 30 км к юго-западу от Донецка. Восемь тысяч человек в районе, по обе стороны от линии разграничения, с 15 апреля остаются без питьевой воды. Близ контролируемого правительством Березового проведение ремонтных работ на линиях электропередач, поврежденных в результате обстрела, невозможно из-за большой заминированости этого участка", - говорится в отчете.

Участники миссии также отметили значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня, как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Отмечено также, что присутствует напряженная ситуация в районе Березового-Докучаевска. ОБСЕ зафиксировала отсутствие значительного количества вооружений в местах постоянного складского хранения, а также наличие вооружения, что является нарушением соответствующих линий отвода.