Общество

ОБСЕ рассмотрела в мариупольском параде нарушение Минских соглашений

Увиденные три пушки ставят в упрек полку "Азов"

Украина нарушила Минские соглашения, продемонстрировав на параде в Мариуполе тяжелую технику, - считают в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ВВС Украина".

"Парад состоял из трех грузовиков, которые тянули артиллерийские установки (одну 100-мм противотанковую пушку МТ-12 (2А29) "Рапира" и две 122-мм гаубицы Д30), присутствие которых нарушает определенные линии отведения вооружения в соответствии с минскими соглашениями", - говорится в отчете миссии.

 

В ОБСЕ также  отметили, что парад 13 июня организовал полк "Азов", чтобы отметить первую годовщину освобождения Мариуполя от пророссийских сепаратистов. В то же время, в ОБСЕ сообщили о значительном скоплении танков и другой техники в районах, контролируемых сампровозглашенной "ДНР".

Как сообщала "ДС", 9 мая сепаратисты во главе с главарем "ДНР" Александром Захарченко провели так называемый "парад победы" с участием российской военной техники.  МИД Украины расценило данные "парады" грубым нарушением Минских соглашений и ожидало от ОБСЕ соответствующей реакции.