Общество

ОБСЕ зафиксировала танки боевиков под Мариуполем

По два танка были обнаружены в контролируемых "ДНР" поселках Мичурина и Безымянном, еще 20 танков - в подконтрольном террористам Солнцево

Беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал тяжелое оружие боевиков "ДНР" поблизости Мариуполя, сообщает "ДС" со ссылкой на отчет миссии за 3 октября.

В частности, БПЛА обнаружил в нарушение соответствующих линий отвода вооружения два танка в контролируемом "ДНР" поселке Мичурина (55 километров северо-восточнее Мариуполя).

Еще два танка были зафиксированы в оккупированном Безымянном (29 километров восточнее Мариуполя) и 20 танков в подконтрольном "ДНР" Солнцево (61 километре к юго-востоку от Мариуполя).

Также согласно данным отчета, наблюдатели посетили пять мест расположения тяжелых вооружений ВСУ, которые соответствуют линиям отвода вооружения. Они отметили, что "часть оружия была перемещена в два места поблизости, одно из которых было в населенном пункте".

Одна из локаций была обнаружена пустой. 

Напомним, 1 октября стало известно, что сепаратисты вернули танковую батарею в ранее покинутый лагерь, который находится в 2 км от линии разграничения в н. п. Солнцево Старобешевского района Донецкой области.