Общество

ОБСЕ: жителям Луганского рекомендуют покинуть поселок к 9 мая

Украинские военные, якобы, ожидают обострения ситуации к дню Победы

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что украинские военные посоветовали жителям Луганского покинуть поселок из-за возможного обострения ситуации перед 9 мая. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

Данная информация опубликована в отчете миссии ОБСЕ за 22 апреля, опубликованном сегодня.

 

В частности, отмечается, что в подконтрольном украинской власти поселке Луганское (55км к северо-востоку от Донецка), местные жители сообщили, что украинские Вооруженные силы неформально посоветовали им покинуть поселок перед 9 мая для их собственной безопасности, так как ожидается, что военные действия обострятся ориентировочно в это время.

Вместе с тем, наблюдатели со ссылкой на одного из командиров ВСУ, сообщают, что ситуация в Луганском остается спокойной с единичными применениями стрелкового оружия за последние 24 часа. Миссия также посетила местную начальную школу, которая использовалась Вооруженными силами Украины в январе-феврале в течение трех недель и увидела основные повреждения с внешней и внутренней стороны здания.

Как сообщала "ДС",  премьре-министр Арсений Яценюк не исключил, что Россия может напасть на Украину во время майских праздников.