Общество

Общественные организации удивлены неадекватной реакцией Кличко на критику

На днях Глава КГГА Виталий Кличко эмоционально заявил в СМИ, что против него в Киеве ведется грязная политическая кампания

Мэра Киева расстроили борды, в которых киевлянам задавались вопросы, довольны ли они жизнью в городе, пишет "ДС" со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине". "Ни я, ни моя политическая сила никогда не прибегали и не будем прибегать к такой грязи" - заявил Виталий Кличко.

Заказчиком бордов выступило движение "Рух за реформы", представители которого удивились неадекватной реакции киевских властей, которая начала массовый демонтаж бордов по всему городу.

"Мы никого на этих бордах не оскорбляем, ни к чему не призываем, не высказываем никаких политических программ. Мы просто спрашиваем у людей - довольны ли они жизнью в городе, все ли здесь решено с коррупцией, преступностью, безработицей. Но оказывается, задавать простые вопросы нашим гражданам - это, с точки зрения киевских властей, уже преступление. Поэтому нам просто хотелось бы получить от КГГА перечень вопросов, которые запрещено задавать", - комментирует ситуацию со снятием бордов Руководитель ОО "Рух за реформы" Андрей Турий.

Добавим, что представители общественных организаций за последний год неоднократно отмечали, что проблема со свободой слова в Киеве заметно ухудшилась.

Напомним, вчера в общественной организации "Рух за реформы" заявили о незаконном демонтаже КП "Киевреклама" рекламных носителей, на которых организацией затронуты острые вопросы деятельности киевских властей.