Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обстрел Мариуполя. Савченко сняла с себя ответственность за освобождение корректировщика "ДНР"

Пятница, 16 Августа 2019, 08:49
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает ситуацию с освобождением корректировщика огня "ДНР" Валерия Кирсанова примером непрофессионализма силовиков и следствия

Об этом скандальный политик написал сегодня на своей странице в Facebook, комментируя претензии в ее адрес. 

Как сообщалось, накануне, 15 августа, стало известно, что Валерий Кирсанов, осужденный на 9 лет тюрьмы по обвинению в корректировке огня во время обстрела микрорайона Мариуполя "Восточный" в январе 2015 года, вышел на свободу. Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что пособник боевиков вышел на свободу благодаря т.н. "закону Савченко". Этот закон предполагает, что один день пребывания обвиняемого в СИЗО засчитывается за два дня.  

"Обвиняемого в корректировке обстрела по жилому кварталу Мариуполя, который состоялся еще 24 января 2015, в Украине судили четыре года и приговор вынесли только 18 июня 2019?! Это при всех неоспоримых доказательствах? Так что же тогда делали СБУ, полиция, суды, военная и генеральная прокуратура?! Охотились за народным депутатом Савченко?! И дали обвиняемому всего лишь 9 лет ?! Это за 30 погибших и 117 раненых... Мне в РФ за псевдокорректировки и двух погибших дали 22 года! И ты, Слава, говоришь виноват "закон Савченко"? Ты прав теперь все вы несете за него ответственность", - написала Савченко на своей странице в Facebook.

"Посадите в тюрьму всех депутатов предыдущего созыва, которые голосовали за так называемый "закон Савченко", и перестаньте спекулировать именем Савченко, прикрывая свой непрофессионализм! Кстати закон называется "Закон Украины от 26 ноября 2015 № 838-VIII" О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", - добавила Савченко.

При этом она подчеркнула, что "не в законе дело, а в том, что в Украине в стагнации работает правоохранительная и судебная системы". ПО ее мнению, скандальный закон просто защищает права человека. 

Как сообщалось, корректировщика огня террористов "ДНЯ" Валерия Кирсанова, который 15 августа вышел на свободу по "закону Савченко", на выходе из СИЗО облили зеленкой и забросали помидорами

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество