Общество

Обстрелы в зоне АТО продолжаются: ранен еще один военный – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 28 декабря, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один из украинских военнослужащих не погиб

Однако один военный был ранен, сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает "ДС".

Также он сообщил о ситуации на Донбассе. В частности, по его словам, на луганском направлении вчера боевые действия не велись.

При этом на Светлодарской дуге обстановка несколько обострилась. Там в течение дня противник неоднократно нарушал режим тишины возле Луганского, также там активно работают вражеские снайперы. 

Остается неспокойной и ситуация возле Горловки. "Между Зайцевым и Гладосово вчера произошло боевое столкновение сил АТО с противником численностью до 15 человек. Кроме того, вражеские провокации зафиксировали в Майорском, Кодыме, Шумах и Новгородском", - добавил Мотузяник.

Также продолжаются боевые действия низкой интенсивности возле донецкого аэропорта. Так, возле Песков состоялся непродолжительный минометный обстрел. Противник нарушал режим тишины к югу от Авдеевки и к востоку от Опытного.

"На мариупольском направлении противник нарушал режим тишины возле поселка Чермалык, около получаса противник обстреливал из гранатометов, засев на противоположной стороне реки Кальмиус. Обстрел был прицельным", - добавил спикер АП.

Кроме того, возле поселка Красноталивка зафиксировали пролет вражеского беспилотника на высоте около 1 км. Также пограничники Луганской области во время несения службы наблюдали российский самолет, который осуществлял пролет вдоль линии украинско-российской границы.

Напомним, за сутки, 27 декабря, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе ни один из украинских военный не погиб и не был ранен.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на штаб АТО, в течение вчерашних суток зафиксированы 33 эпизода нарушения боевиками условий прекращения огня. Начиная с полуночи огонь в сторону украинских позиций террористы открывали около 5 раз, в основном из стрелкового оружия.