Общество

Обвинение в отношении одесского судьи-стрелка направлено в суд

Буран обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского районного суда г. Одессы Алексея Бурана, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Отмечается, что Буран обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), а также в угрозе убийства сотрудников НАБУ при исполнении ими служебных обязанностей (ч. 1 ст. 345 УК Украины).

По этому же делу за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст. 368 УК Украины, обвиняется сообщник судьи.

Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщала "ДС", в Национальном антикоррупционном бюросообщили президенту Украины Петру Порошенко о спецоперации по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 тысяч гривень.

После чего судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран, который во время задержания открыл огонь по сотрудникам НАБУ и скрылся, исчез из больницы.

1 апреля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей судьи Бурана.