Общество

Обвиняемого по делу "2 мая" в Одессе вернули за решетку

Полицейский задержали россиянина Евгения Мефедова за мелкое хулиганство в зале Апелляционного суда Одесской области

Сотрудники полиции осуществили задержание подсудимого Евгения Мефедова за нецензурную брань в публичном месте, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В Малиновский отдел полиции поступило заявление от группы граждан о том, что во время судебного заседания один из подсудимых Мефедов нецензурно выражался, чем нарушал общественный правопорядок. В связи с этим правонарушителя подвергнули административному аресту на 72 часа в соответствии с требованиями ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Завтра правонарушитель будет доставлен в Малиновский райсуд города для избрания ему меры наказания", - пояснил журналистам основание задержания гражданина Российской Федерации представитель отдела полиции.

Подсудимого в сопровождении полицейских вывели из зала суда №12, посадили в милицейский автомобиль и отправили в Изолятор временного содержания Одесского облуправления Национальной полиции Украины на вул. Преображенской.

Вслед за автомобилем полиции отправилась также группа активистов патриотических организаций Одессы, которые присутствовали на судебном заседании коллегии Апелляционного суда Одесской области.

Как сообщала "ДС", 7 июня Апелляционный суд Одесской области отменил решение Киевского районного суда Одессы и освободил из-под стражи под домашний арест обвиняемого в деле о событиях 2 мая 2014 года россиянина Евгения Мефедова, который был арестован в рамках другого уголовного производства 28 мая 2016 года.